回忆峥嵘,编织奉献,徜徉青春-2016研究生新生才艺大赛落下帷幕

发布时间:2016-12-17 文章来源:
    

   内容提要:1112日晚,我校2016研究生新生才艺大赛在大学生活动中心举行,研究生院、研工部、各学院分管领导、辅导员老师以及上级学联组织主要负责人参加了本次活动。

(研究生院通讯员 叶孙红 胡节 供图 胡节)1112日晚七点,大学生活动中心剧场欢声笑语,掌声阵阵。在资环文工团热情的舞蹈中,2016届“研途有你,筑梦狮山”研究生新生才艺大赛拉开帷幕。研究生院、研工部、各学院分管领导、辅导员老师以及上级学联组织主要负责人参加了本次大赛,人事处郭健霞老师、校团委沈希飞老师、傅琴老师担任评委。大赛通过歌舞,小品等多种艺术形式,展现了富有创新精神和创造活力、多姿多彩的华农校园生活情景以及2016级研究新生充满活力,激情洋溢的精神面貌。

           用知识服务社会

由文法学院社会工作专业带来的小品《华农社工志愿队》讲述了一个研究生志愿团队服务养老院、为老人带来欢乐的故事。结合自己的专业特征,运用专业知识,在带给我们欢笑的同时,也展现了我校学子的志愿服务精神,弘扬了社会主义核心价值观。节目取材于研究生在王家河社区社工志愿服务的真实案例,积极响应“积极老龄化”的提出,“很多爱心团队也通过他们的努力走进老人的生活当中,但是并不能真正让老年人走进这个社会,社会工作倡导的是助人自助,希望能运用我们所学的专业知识,通过这个节目来表达让老人来影响老人这一思想”,节目主创之一王奕苏同学说到。

            用歌声唱响希望

“长征”,这一惊天动地的革命壮举,是壮丽的史诗,也是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。由文法学院、理学院共同带来的合唱《心中的丰碑》带大家回忆了祖国的峥嵘岁月。节目弘扬社会主旋律和正能量,响应当下社会主义价值观。社会工作专业倡导助人自助,通过专业科学的方法来达成服务目标——服务对象的改变进而促进社会和谐。“我们的节目能够跟我们的专业和社会主义核心价值观很好的契合在一起,期待通过我们的表演,促进社会更加和谐。同时也能展现出我们九零后对革命先辈的敬仰,继承革命遗志。为祖国的外来奋发向上,展望未来”。

           用欢笑播撒青春   

当晚的新生才艺大赛还火了一些人和节目,“二胡小哥”、“拉丁美女”、、古色古香的柔美太极器乐表演《雨酔江南》、活泼动感的青春舞蹈表演《咋了,叫爸爸》等等,16级研究生新生们用自己的才艺,以舞蹈、歌曲、小品等艺术形式,在为大家带来一场视听盛宴的同时,也向新生朋友们弘扬了正确的价值观,展示了当代大学生积极昂扬的精神和创造力,为大家今后的研究生生活开启了美丽的篇章。

梦回千转,狮山葱翠人文情韵荡心间;知行合一,南湖波光科研求索耀星辰;勤读力耕,华农莘莘硕士学子兼重任;立己达人, 中华民族伟大复兴正当前。大赛在粤语歌曲串烧《激情燃烧的岁月》中落下帷幕。

经过激烈的角逐,最后由节目《华农社工志愿队》、《咋了,叫爸爸》、《激漾青春》斩获一等奖,最佳人气奖由《华农社工志愿队》、《心中的丰碑》、《激情燃烧的岁月》夺得。

审核人:李洪亮

责任编辑:王银海



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学