学院动态

【工学院】工学院2017-2018学年研究生主要学生干部换届大会圆满举行

发布时间:2017-09-11 文章来源:
     内容提要:工学院2017-2018学年研究生主要学生干部换届大会于910日上午9时整在工程楼A111如期举行。研究生辅导员高亮老师,2017级全体研究生及上一届部分主席团成员参与了本次会议。

(工学院传媒中心通讯员 彭靖叶 邢鹤琛)金秋时节,随着新一批研究生新生的到来,工学院2017-2018学年研究生主要学生干部换届大会于910日上午9时整在工程楼A111如期举行。研究生辅导员高亮老师,2017级全体研究生及上一届部分主席团成员参与了本次会议。
  
换届大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。在主持人宣读本次会议章程及评选办法后,由党建办常务副主任邓宇玄、研究生会主席姚露、传媒中心主任刘辉依次上台对2016-2017学年的学生工作做述职报告,主要针对一年以来,各部门的组织建设、活动开展进行回顾反思及总结展望。在他们的汇报中,不仅展现了工学院的风采,更体现了我们工学人尽职尽责、踏实肯干的优良品质。

工学院研究生党建办常务副主任邓宇玄做述职汇报

紧接着由汪烈、张伟健、邢鹤琛等十位主席团候选人发表竞选演讲。候选人们向现场师生展示了自身的工作经历、工作成果及对未来的工作认识和设想,并认真地回答了同学们提出的一系列问题。

选手正在进行精彩演

随后,辅导员高亮老师对此次换届选举进行了总结讲话。在讲话中,高亮老师对上一届研究生学生干部的工作做出肯定和表扬,并对一年来在学生工作岗位上的学生干部们表示感谢。随后,高亮辅导员对大家提出了应当学会如何做好一件事,并学会培养可迁移能力及沟通交流能力,以提升自身综合素质的建议和要求。最后,高老师面向即将任职的新一批学生干部强调,需多关注时事政治,有坚定的政治立场;身先士卒,有强大的号召力及工作热情;多部门统筹协调工作,以沟通作为桥梁,使我们工学院研究生心向一处想,力往一处使。高亮老师醍醐灌顶般的讲话,深入人心,全体研究生无不心悦诚服地鼓掌表示赞同,相信我们工学研究生定能团结一致,再创佳绩。

辅导员高亮老师进行总结讲话

全体主席团成员合影

大会最后由上一届学生会主席姚露宣布票数统计结果并表示,此次选举最终结果及工学院新一届研究生党研传学生干部名单将于近期公布。

审核人:高亮

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学