学院动态

【工学院】工学院2017级研究生新生参观农业机械装备及实验设施

发布时间:2017-09-06 文章来源:
     内容提要:94日上午,工学院全体2017级硕士研究生新生参观了现代农业工程实验室和工学院工科基地,与机械零距离接触,充分了解并认识了工学院现有实验设施和农业机械装备,为学术研究奠定基础。

(工学院通讯员邢鹤琛付垚供图余琦)94日上午,全体2017级硕士研究生新生在两位研究生班长的带领下分别走进位于工程楼二楼的现代农业工程实验室和工学院工科基地,参观了解工学院现有实验设施和农业装备。

走进现代农业工程实验室,各种先进的实验设备映入眼帘,在实验室管理老师吴兰兰的详细介绍下,同学们了解了高速摄像仪,质构仪等实验设备的使用方法、研究范围以及注意事项。

工科基地,是我院大部分研究生研究学习的主要场所。此次前来参观的2017级硕士研究生新生大部分都是第一次走进工科基地。那陈列着的一台台农业机械设备令同学们应接不暇,大饱眼福。许多同学忍不住上前争相讨论其工作原理,探讨机械发展前景。

此次参观的内容大都是2017级研究生今后所要研究学习的。通过此次与机械设备的零距离接触,新生们充分了解了我院现有的农业机械装备设施,将会为后续的科研学习提供很大的帮助。

审核人:高亮

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学