学院动态

【园林院】新生来了-园林院迎新进行时

发布时间:2017-09-01 文章来源:
     内容提要:2017831号,是园艺林学学院2017级研究生新生入学的日子。早上8点开始,园林楼206党员活动室就陆陆续续有新生同学前来报道;交一份资料,领一份资料,录下属于自己的门禁卡指纹,报道的流程就完成了,这也意味着新的一段人生旅途就要开启篇章了。

(园艺林学学院通讯员 胡诗洋 供图 胡诗洋)831号上午8点,园林楼206党员活动室已经变得门庭若市,因为这一天是园艺林学学院2017级研究生新生入学的日子。院研究生办公室提前通知不同专业的新生同学分时间段前来报到,虽然不大的活动室站满了人,但一切井然有序;交一份材料,领一份材料,再录下属于自己的门禁卡指纹,每一位新生同学报道的流程就结束了。

热闹的206

据悉,今年给2017级研究生新生同学准备的资料里多了几样东西。除了常见的研究生手册、新生入学教育时间表、安全告知书,还有每一年为新生同学制作的《瑜瑾》杂志外,今年新加入了学术报告记录本和一枚印着华中农业大学的校徽。研究生辅导员肖晗介绍道,校徽给每一位新生同学制作了一份,让他们对学校更有认同感和归属感;学术报告记录本在入学报到的时候发给新生同学,也是激发他们对学校、学院举办的各类丰富的学术讲座的兴趣,鼓励他们去接触不同的研究领域并将各位专家的报告记录下来,这样对自己以后的科研道路是一笔潜在的投资。

学术报告记录本和校徽

在园林楼一楼大厅,有一份为新生同学准备的巨大的礼物-用KT板制作的放大版研究生证,来来往往的新生都留下了自己放大版的研究生证照片。来自果树专业的2017级新生李昂说道,本科毕业时也拍过一张放大版的毕业证照片,如今看到相同的研究生证照片,感觉到了熟悉和亲切;虽然自己本科就是在华农度过的,但是今天院研究生办公室准备的东西,仍让他自己感到新奇,这也让他更期待研究生生活的开始。

放大版的“研究生证”

今天过后就进入九月份,也是新学年正式开始的日子。据悉,91号开始,研究生新生入学教育活动将会展开。相信通过各类入学教育活动后,2017级研究生新生会对学校、学院了解得更多,更快适应研究生生活。

审稿人:肖晗

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学