学院动态

【动科院】澳大利亚默克多大学Bernard Dell教授来我校交流并主讲教授论坛

发布时间:2017-08-30 文章来源:
     内容提要:2017829日,澳大利亚默克多大学研究及创新合作部主任Bernard Dell教授应动科动医学院郭爱珍教授邀请来我校交流并做题为《Research presentation using Powerpoint》的报告。

(动科动医学院通讯员 杨姣 供图 朱一帆)829日澳大利亚默克多大学研究及创新合作部主任Bernard Dell教授应动科动医学院郭爱珍教授邀请来我校交流并并做题为《Research presentation using Powerpoint》的报告。

Bernard教授正在为大家讲解PPT制作技巧

Bernard教授与学生亲切互动

郭爱珍教授为大家解释Bernard教授提到的PPT制作要点

学生向Bernard教授提问

报告在农业微生物国家重点实验室A座二楼会议室举行。Bernard教授为我们讲述了制作PPT的几个要点:1、熟记内容2、了解受众3、结构完整4、陈述清晰,之后又通过对比制作优秀的PPT和稍有欠缺的PPT,针对以上要点进行逐条分析和阐述,层层突破。讲座进行过程中,郭爱珍教授也细心地为同学们解释Bernard教授所提出来的制作PPT的建议,以帮助大家更好的理解。Bernard教授讲座内容详实,图文并茂,言语风趣幽默,带动了在场同学们的主动性与参与性,大家纷纷参与互动并提出问题,受益匪浅。

Bernard教授长期从事农业及林业领域的可持续食品和纤维生产方面的工作,出版著作9本(部),发表SCI收录论文200余篇。现任澳大利亚默克多大学研究及创新合作部主任、植物科学院负责人、可持续生态系统研究所主任以及中国林业科学院客座教授,是2014年“中国友谊奖”获得者。

审稿人:陈颖钰

责任编辑:董容莉                



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学