学院动态

【动科院】明尼苏达大学动医学院领导来动科动医院共商合作事宜

发布时间:2017-08-18 文章来源:
     内容提要:814日上午,明尼苏达大学动物医学院副院长Mark Rutherford及负责中国留学生项目的刘爱民主任到达生猪养殖协同创新中心214会议室,与到场的动科动医院领导和老师探讨学术合作事宜。

(动科动医学院文宣部通讯员郑安君摄影刘焕)814日上午九点半,明尼苏达大学动物医学院副院长Mark Rutherford及负责中国留学生项目的刘爱民主任到达生猪养殖协同创新中心214会议室探讨合作事宜。会议到场的动科动医院老师有陈焕春院士、曹胜波、周锐、丁明星、郭爱珍、彭贵青、曹罡教授,和刚刚留美归来、我国第一批DVM项目博士毕业生丁一和沈瑶琴。

首先,曹胜波院长向明尼苏达大学远道而来的客人表示欢迎。随后,彭贵青教授讲道自己曾在明大学习深造的经历,作为东道主的他详尽地介绍了华中农业大学的概况,并重点介绍了动物医学在科研方面的实力:从本科生的课程体系、师资力量的分布情况到国家重点实验室的平台建设和国家级特色学科的建设,总体展示出动医预防、基础和临床三个方向所呈现出的强势发展劲头;并于2012年在中国大学兽医学科中排名第二。在国际上也与剑桥大学等国际知名学校建立了合作关系,并且在同行中具有极大号召力,并于今年5月份成功举办了第八次亚洲猪病会会议。

其次,由Mark Rutherford副院长介绍明尼苏达大学的兽医学院,以培养能独立研究人类健康疾病和动物疾病的致病机理科学家领袖作为其人才培养目标,共设置三个培养方向:生物医学、临床医学和生物群医学;学院共有154名教职工、466项本土服务项目和交易单位给兽医领域人士提供专业的指导方案;兽医临床诊断实验室具有强大的临床诊断能力,共确诊54392个病例。充分说明了明尼苏达大学作为一所世界一流大学的实力。

之后,两方互谈合作事宜,主要是关于人才培养、学术研究和社会输出三个方面进行探讨和协商未来可能的合作方面,陈焕春院士表达了我院在动物疾病诊断实验室的管理水平和建设水平亟待提高的现实需求,并初步达成了在一流诊断实验室建设方面进行合作的意向。

双方签署合作协议

会后合影

最后,曹胜波院长与Mark Rutherford副院长签署合作文件,并合影留念。

审核人:常帅

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学