新闻速递

我校“百名博士东胜行”第九分队成员完成食品药品安全监管工作

发布时间:2017-08-01 文章来源:
     内容提要:继百名博士鄂尔多斯东胜行高层次人才服务活动启动仪式后,我校第九分队成员来到东胜区食品药品安全监管局参与并完成了对各大酒店的食品安全监管工作。

(通讯作者:占福朝 邢鹤琛)718日,百名博士鄂尔多斯东胜行高层次人才服务活动于东胜区党政大楼举行启动仪式,当天下午,百名博士科研服务团队第九分队与东胜区食品药品监督局正式对接,并入驻食药局开展相应的科研服务活动。第九分队的成员分别来自中国农业大学、华中农业大学、西南大学、江西农业大学、浙江海洋大学等九所国内知名院校的不同专业的硕博研究生。以不同专业为依据,发挥专业特长的原则,将这19名研究生分为6组进入食药监各个部门开展相关的科研服务工作。

我校占福朝,颜青青等同学与西南大学、中国农业大学组成的稽查大队走进各大酒店进行了食品及原料供应渠道,执行食品采购索票索证以及食品制作是否违法使用非食品添加剂和不合格调味品的查验记录,完成了餐具的清洗和消毒情况的检查等任务。

审查供餐菜单与留样是否吻合

食品原料的检查,生产日期的核实

填写酒店采样报告单

百名博士科研团队第九分队各成员各司其职,以专业的科研技术、脚踏实地的实践精神为东胜区食品药品安全监管贡献自己的一份力量,实现专业技术和服务岗位的吻合。

审核人:刘浩蓬

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学