新闻速递

我校研究生参加“百名博士东胜行” 文旅集团分队实践活动

发布时间:2017-07-30 文章来源:
     内容提要:71827日,我校3名硕士研究生与来自中国农业大学、北京林业大学、南京农业大学等6所高校的15名硕士、博士研究生组成的“百名博士鄂尔多斯•东胜行”第二分队来到了内蒙古鄂尔多斯市市文化旅游投资集团有限公司进行调查研究。

(通讯员傅开邢鹤琛供图李腾)71827日,由我校3名硕士研究生与来自中国农业大学、北京林业大学、南京农业大学等6所高校的15名硕士、博士研究生组成的“百名博士鄂尔多斯•东胜行”第二分队来到了内蒙古鄂尔多斯市文化旅游投资集团有限公司(以下简称文旅集团)进行调查研究。在跟随企业领导参观并了解了文旅集团旗下的体育馆、恰特影院、植物园、动物园等产业的发展现状后,我校3名队员分别前往集团总部、集团子公司额尓多斯植物园和美途传媒有限公司针对其企业管理,植物园戏水沙滩的规划以及市场营销方面,结合自己所见所学,为公司发展建言献策。

来自我校经济管理学院的李腾与其他3名队员进入文旅集团总部参观调研。在综合管理部尹主任的协助下修订了集团《行政管理制度》,同人力资源部李部长一同完成了集团组织结构重塑和宽带薪酬设计的任务。最后,向集团提交了修订的《行政管理体制(试行版)》、设计完成的组织架构图以及编写的各部门职责说明书。李腾同学结合自己的企业管理专业背景,对公司现行管理体制的诊断和提供的解决方案得到了单位负责人的认可和好评。

 李腾在进行汇报

我校园艺林学学院的傅开在文旅集团子公司鄂尓多斯植物园进行调研实践,同组的还有来自中国农业大学、北京林业大学在内的5名队员。在相关负责人的带领下深入园区,熟悉园区范围和各功能分区,了解运营情况及管理模式。同时多方面收集查阅相关规划设计方案和建设项目文件,对近期发展项目进行了评估。在明确具体任务之后,傅开同学结合专业知识背景,积极前往实地调研,与项目负责人多次沟通,配合团队,最终完成了戏水沙滩图册绘制和部分文本说明工作,为额尓多斯植物园建设贡献了自己的一份力量。

傅开同组员讨论设计方案

我校工学院的邢鹤琛与来自安徽农大和山西农大的另外3名同学,来到位于鄂尔多斯市体育馆文旅集团旗下的美途文化传媒有限公司策划部办公室。在充分了解了该企业发展现状、公司营销状况、微信平台的运营现状以及活动策划方案等情况以及亲身参与儿童人偶剧《大头儿子小头爸爸之机器人》的宣传工作后,在市场营销方面提出了宣传时间短、宣传方式单一、市场调研不足等问题并结合自身所学,理论联系实际在短短的十天时间内针对上述问题提出了相应解决方案。最后邢鹤琛同学与小组其他成员齐心协力,将近几天发现的问题和解决方案总结为书面报告,并完成了最终的汇报工作。

邢鹤琛在进行宣传

经过将近10天在文旅集团的学习实践活动,我校3名同学无论是从专业知识,实践能力还是与人交流等方面都获得了巨大的收获。同时,我校与当地企业亦结下了深厚的友谊。在最后的座谈会上,高总表示欢迎同学们下次再来东胜,来文旅集团工作。

与领导合影

审核人:刘浩蓬

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学