新闻速递

“名校硕博人才钦州行”科技服务团队活动圆满结束

发布时间:2017-07-24 文章来源:
    

内容提要:721日下午,2017年“名校硕博人才钦州行”科技服务活动总结座谈会于钦州市成功举行,标志着2017年“名校硕博人才钦州行”科技服务活动圆满结束。我校8名实践服务队成员圆满完成此次科技服务活动。

“名校硕博人才钦州行”科技服务活动总结座谈会

(通讯员何东贤供图郑宏彬位高生崔磊)2017721日下午,2017年“名校硕博人才钦州行”科技服务活动总结座谈会于钦州市成功举行,标志着2017年“名校硕博人才钦州行”科技服务活动圆满结束。我校8名实践服务队成员在此次“名校硕博人才钦州行”科技服务活动中分成四组,与来自中国农业大学、南京农业大学、浙江海洋大学等高校科技服务成员一起,分别前往钦州市钦北区、钦南区、灵山县以及浦北县,走访当地的企业、合作社以及养殖场,充分利用自身所学专业知识,服务当地农业生产,为钦州市的发展贡献力量。

我校带队老师李梦源与研究生位高生,李小燕参加钦北区总结座谈会后合影留念

我校研究生崔磊于灵山县县委礼堂做服务实践汇报

我校研究生郑宏彬调研玛氏火龙果种植基地

来自资环院的位高生和食科院李小燕前往钦州市钦北区,走访了康百胜农畜牧专业合作社、中花田螺养殖专业合作社、金花茶种植基地以及药用植物园牛大力种质资源圃基地等地。针对当地存在的种植养殖技术欠缺、品种选育不够完善、基础设施差等问题,与其他高校服务成员一起研究解决方案;食科院郑宏彬前往钦州市钦南区,在四天的行程里,走访了玛氏火龙果生产加工基地和虾虾乐现代特色农业示范区,针对企业提出的现代生态农业的构建,火龙果产品的深加工及护色等问题,提出改进意见。来自资环院的聂坤照和动科动医学院的崔磊前往灵山县,走访当地龙头企业和一些较大规模化养殖场,针对当地存在的养殖人才缺乏以及规模化集约化养殖场相关基础设施不够完善的问题,提出引进人才和改进粪便发酵床等建议。来自工学院的胡乔磊、施展和动科动医学院的何东贤前往浦北县,走访了浦北县帮财番石榴专业合作社、南国水果种植农民专业合作社、清华生态养鸡专业合作社以及粤桂龟鳖养殖专业合作社等地,针对调研中发现的鲜果保存期短、动植物疾病防控、产品销售、缺乏管理团队等问题,结合自身所学和学校资源,给出针对性建议。

座谈会结束后,我校科技服务成员合影留念

实践期间,科技服务团队成员严格遵守实践纪律,全身心地投入到基层农业生产实践中去,走向田间地头,将理论知识与生产实践结合,积极践行我校“勤读力耕,立己达人”校训精神,积极服务基层农业产业发展,受到当地区县政府、企业负责人和其他高校成员的一致好评。

审核人:李梦源

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学