新闻速递

2017年“名校硕博人才钦州行”科技服务团浦北分团总结交流座谈会圆满结束

发布时间:2017-07-23 文章来源:
     内容提要:721日上午,2017名校硕博人才钦州行科技服务团浦北分团总结交流座谈会于浦北县县委常委会议室成功召开。钦州市浦北县组织部部长杨永冲,副部长陈基亮等领导、重点服务企业(合作社)负责人以及20名科技服务团成员参加了本次座谈会。

(通讯员何东贤 施展 供图胡乔磊)721日上午8:302017名校硕博人才钦州行科技服务团浦北分团总结交流座谈会于浦北县县委常委会议室成功召开。钦州市浦北县组织部部长杨永冲,副部长陈基亮等领导、重点服务企业(合作社)负责人、中国农业大学研究生工作部辅导员谭畅,北京林业大学研究生工作部辅导员衣虹照以及包括我校3名研究在内的18名实践成员的参加了本次座谈会。

陈基亮副部长主持座谈会

座谈会由陈基亮副部长主持,分别由浦北分团团长辛洪录、四位实践分队组长对整个科技服务团浦北分团的实践活动进行总结汇报。来自北京林业大学林业的辛洪录代表团队从团队介绍、日程安排、调研情况、调研总结四个方面对浦北团这为期三天的实地调研情况以及所获成果进行汇报,他表示有着“山水浦北,长寿之乡”的浦北县需要加强宣传,让更多的人认识美丽浦北及其优质产品。随后,来自安徽农业大学张娅菲、北京林业大学崔今、江西农业大学谢世豪、海南大学王志伟的四位实践分队组长对所在小组的具体调研情况从企业现状、存在的问题以及解决措施和建议三方面进行了详细汇报。

随后,衣虹照辅导员和谭畅担辅导员从人才招聘、校企对接等方面给浦北县人才引进方面提供建议。浦北县各领导及各企业负责人对以上意见进行了回应,并感谢服务团成员为浦北发展和企业发展提供的帮助和建议。

    最后,杨永冲部长对本次实践活动进行了总结。他肯定了服务团成员理论功底深厚、调研态度认真,成效显著。他谈到几点希望:希望科技服务团能继续关注浦北,结合自身优势和学校资源,服务浦北,促进浦北发展;希望有更多农业院校的硕士生、博士生来浦北工作,服务基层,助力农业发展;希望各部门、各企业积极与实践成员一起把本次调研成果落地转化。

据了解,本次实践活动,我校研究生施展、胡乔磊走访了浦北县帮财番石榴专业合作社和浦北南国水果种植农民专业合作社,研究生何东贤走访了浦北县清华生态养鸡专业合作社和粤桂龟鳖养殖专业合作社。他们表示通过这次基层实践,深深体会到当地对人才的渴望和需求。回校后,他们表示将带着实践中遇到的问题去思考和总结,圆满完成本次实践活动。

会后合影

审核人:李梦源

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学