新闻速递

“百名博士防城港行”实践活动圆满结束

发布时间:2017-07-22 文章来源:
     内容提要:719日凌晨,我校“百名博士防城港行”实践队抵达武汉,圆满结束了为期7天的2017年第六届“百名博士防城港行”科技服务活动。实践活动期间5名成员分别在市直分团、东兴市分团、上思县分团与来自全国其他26所高校的博士、硕士一起走访企业、参观种植基地,为防城港发展建言献策,

(通讯员陈可供图周四维)717日下午,我校5名研究生组成的暑期社会实践队参加了在广西防城港市市会议中心举行的2017年第六届“百名博士防城港行”活动总结座谈会,防城港市市委常委、组织部部长袁国华出席座谈会并讲话,防城港副市长蹇兴超主持会议。

本次“百名博士防城港行”活动我校5名成员分赴市直单位、东兴市、上思县进行实地调研,通过走访企业、查阅资料、走访群众,结合自身专业知识,为防城港市的旅游发展、木材产业、海洋运输等建言献策。

来自动医动科院的李坤博士在东兴市鸿生实业有限公司参与养殖废水处理项目,通过几天的实地考察,为企业提供了石斑鱼运输应激的解决方法、石斑鱼常见寄生虫治疗方法以及虾塘废水处理改进意见,同时与公司达成初步的校企合作意向。来自食科院的吴潇扬参与防城港市港工基础设施建设开发投资有限公司的防城港东盟海鲜物流中心建设项目,通过对项目书的学习以及对码头、港口园区的实际调查,对海鲜物流进行了深入地研究,对东盟海鲜物流中心项目开发规划的模式选择、可行性措施、实施步骤等进行了探讨,提出了意见建议。来自资环院的陈可和周四维、来自植科院的张景瑜与上思县旅游局工作人员一起实地调研考察了上思县皇袍山景区、巴乃村、天堂屯、凤亭河水库等地,结合当地的木材种植、特色农产品种植等情况对当地旅游业发展现状进行了总结,依托当地旅游发展基础资源为当地旅游脱贫的开展提供了切实可行的建议,队长陈可还代表上思县分团旅游局分队在博士讲坛上做了题为《上思县旅游脱贫浅谈》的专题讲座。

在本次实践活动期间,实践团成员认真考察、注重交流,真正做到了理论与实践相结合,脚踏实地、实事求是,积极投身于实践活动。实践队认真投入的态度、踏实肯干的工作作风获得了其他学校老师同学、各县市负责人的一致好评。

审核人:邵晋辉

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学