新闻速递

2017年“名校硕博人才钦州行”科技服务团队浦北分团实践活动

发布时间:2017-07-20 文章来源:
     内容提要:718日,钦州市浦北县县委组织部人才工作股负责人全佳及工作人员带领“百名硕博人才钦州行”科技服务浦北分团18名成员前往白石水镇良田村委、浦北县帮财番石榴专业合作社以及浦北佳荔水果核心特色示范区开展科技服务活动。

(通讯员何东贤 供图何东贤)718日,浦北县县委组织部人才工作股负责人全佳及工作人员带领“百名硕博人才钦州行”科技服务浦北分团18名成员开展实践活动。据了解,此次浦北分团18名成员来自中国农业大学、北京林业大学、华中农业大学等9所高校,我校施展、胡乔磊和何东贤3名成员参与其中,他们将与其他实践成员一起在浦北开展为期三天的科技服务,了解当地农业发展状况,为当地农业发展献谋献策。实践第一天,实践团成员走访了白石水镇良田村委、浦北县帮财番石榴专业合作社和浦北佳荔水果核心特色示范区三个农业产业基地。

白石水镇由梁锋书记介绍

浦北县帮财番石榴专业合作董事长梁帮财介绍番石榴的种植,优势等相关情况

白石水镇由梁锋书记介绍带领大家参观番石榴的种植

实践成员品尝番石榴

当天上午,浦北县县委组织部人才工作股负责人全佳及相工作人员首先带领浦北分团实践成员来到白石水镇良田村。浦北县白石水镇党委书记梁锋及浦北县开发投资集团有限公司工作人员对实践活动成员的到来表示热烈欢迎,并介绍了白石水镇良田村从当初贫困村到现在脱贫致富的历程。在梁锋书记的带领下,实践成员参观了浦北县帮财番石榴专业合作社,了解合作社生产实践状况,我校实践成员施展针对目前番石榴种植、销售、运输等情况及目前存在的问题与浦北县帮财番石榴专业合作社梁帮财董事长进行了探讨交流。

人大副主席刘丽丽介绍浦北佳荔水果核心特色示范区的种植情况

随后,浦北分团实践成员前往浦北佳荔水果核心特色示范区。北通镇人大副主席刘丽丽对浦北佳荔水果核心特色示范区的种植情况、荔枝销售等方面向大家进行了详细介绍。实践团成员也就荔枝种植过程中的病虫害预防及运输过程中的冷藏等问题进行了技术解答。

通过一天的实地考察,我校参与“百名硕博人才钦州行”科技服务浦北分团的3名成员在此次实践中收获颇多,他们既利用所学专业知识,为当地农业企业生产答疑解惑,同时也对基层农业产业发展有了更深的了解。他们表示,接下来的几天,将与浦北分团其他成员一起在实践中多学习,多思考,努力解决实践过程中农民所关心问题,为浦北农业的发展出谋划策。

审核人:李梦源

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学