新闻速递

我校研究生实践队参加“百名博士东胜行”科研服务活动启动仪式

发布时间:2017-07-19 文章来源:
     内容提要:718日上午,我校13名博士、硕士研究生在研工部副部长涂俊才,带队老师刘浩蓬的带领下参加了在鄂尔多斯市东胜区党政大楼大会堂举行的2017“百名博士鄂尔多斯•东胜行”高层次人才科研服务启动仪式。

(工学院通讯员邢鹤琛)718日上午,我校13名博士、硕士研究生在研工部副部长涂俊才,带队老师刘浩蓬的带领下参加了在鄂尔多斯市东胜区党政大楼大会堂举行的2017“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务启动仪式。参加此次活动的还有来自北京林业大学、中国农业大学、内蒙古农业大学等包含我校在内的15所高校的179名在校专家教授和博士、硕士研究生。

启动仪式由东胜区委副书记、政府区长王美斌同志主持,东胜区区委书记于新芳、市委组织部部长刘瑞杰、市委组织部副部长王雪峰等领导出席了此次启动仪式。区委书记于新芳同志在致辞中对大家的到来表示热烈的欢迎,并对关注鄂尔多斯发展、愿意为其服务的朋友表示衷心的感谢。鄂尔多斯以敢为人先、拼搏创新为发展理念,其综合实力已然位居中国中西部地区的前列。东胜区是羊绒的诞生地,亦拥有全市最多的人口资源以及人才储备,另外其在煤、电、文化等方面也具有良好的发展前景;于书记在致辞的最后表示,鄂尔多斯欢迎人才,渴求人才,希望大家能尽己所长,尽己所能为东胜各单位及东胜区的发展建言献策。随后分别由鄂尔多斯市委组织部部长刘瑞杰、海南大学副校长胡新文以及北京大学博士研究生袁伟分别代表鄂尔多斯市委、各大高校以及博士硕士研究生做了讲话和发言。最后,刘瑞杰同志宣布“百名博士东胜行”高层次人才科研服务活动正式启动。

此次实践活动面向行政和企事业单位开展为期10天的科研实践,参加活动的在校教授及研究生共分为9个分队分赴38个机关企事业单位;其中,我校实践队将进入第二、四、六、八、九等5个分队,实践队员将充分利用自身所学并结合当地实际情况,针对企业管理、牛羊肉加工、食品药品监管等多个方面为当地企业的发展献技献策。

据悉,“百名博士东胜行”活动源于2005年举办的“百名博士老区行”活动。10多年来,“百名博士老区行”的足迹已遍布大江南北8省区市的60多个县,共有19所高校1000多名博士生参与其中,撰写各类调研报告达1000余篇。

审核人:刘浩蓬

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学