新闻速递

研究生社会实践队建立临时党支部集中学习《将改革进行到底》

发布时间:2017-07-18 文章来源:
     核心提示: 717日晚,我校“百名博士老区行”赴内蒙古鄂尔多斯暑期社会实践团成立临时党支部,于酒店集中组织观看学习《将改革进行到底》专题片并展开思想讨论。

(研究生院通讯员范鑫胡节) 717日晚,我校“百名博士老区行”赴内蒙古鄂尔多斯暑期社会实践团成立临时党支部,于酒店集中组织观看学习《将改革进行到底》专题片。党委研工部副部长涂俊才、带队老师刘浩蓬与社会实践队队员一同参与了此次专题学习活动。

本次学习活动通过观看《将改革进行到底》专题片,透过历史、当代和未来的时空坐标,学习了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。随后,实践队成员立足于社会实践活动,对此次学习分享了思想体会,大家分别从民族自豪感、体制改革、民本情怀、改革必要性等方面积极交流了自己的看法。李腾认为体制改革的顶层设计在具体落实层面存在一些问题和不足还需要改善,如精准扶贫中验收时间不统一、赶进度、乱带帽、脱离标准等;魏莉结合自己的专业与经历,讨论了食品安全的重要性;陈欢欢说,“习总书记曾在延安农村插队七年,他了解人民需要什么,精准扶贫是改善民生的重要保障”,她认为,“不断走向胜利”的精神对于深化改革的方向与行动,和对于党员学习、研究生科研同等重要。

最后,涂部长从统一思想、重视问题以及深化改革等方面引导实践队成员积极思考,发挥专长,他说,“在实践过程中,有科研团队和学校为坚实的后盾,大家要勇于实践、甘于奉献,展现当代研究生的良好的精神风貌。”

审核人:李洪亮

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学