新闻速递

2017“百名硕博人才钦州行”科技服务活动启动仪式

发布时间:2017-07-18 文章来源:
     内容提要:717号上午,“百名硕博人才钦州行”科技服务活动启动仪式在钦州市举行,钦州市委组织部副部长李祖华、各县(区)党委组织部领导及联络人、我校研工部部长胡守强、实践队8名成员和其他高校团体成员参加了启动仪式。

(通讯员 何东贤 供图 何东贤)2017717号上午8点,“百名硕博人才钦州行”科技服务活动启动仪式在钦州市万国饭店多功能会议厅举行,钦州市委组织部副部长李祖华、各县(区)党委组织部领导及联络人、我校研工部部长胡守强、我校8名实践队成员与带队老师李梦源以及其他高校“名校硕博人才钦州行”团体成员参加了此次启动仪式。

启动仪式伊始,钦州市委组织部副部长李祖华对来自12所农林相关高校参加本次“百名硕博人才钦州行”科技活动的的80名硕士、博士研究生表示了热烈的欢迎。李祖华谈到,钦州是一座有历史,尊重劳动,尊重人才的城市,近年来正处于快速发展时期,实施了开展了一系列包括“百名硕博人才钦州行”科技服务活动在内的人才引进计划活动。在讲话的最后,他对参加本次活动的硕博研究生提出希望,希望大家通过此次活动,走出校园,了解钦州,服务钦州,强化高校和地方合作,助力地方农村经济和农业产业发展。

随后,北京林业大学研工部副部长徐伟代表也对80名硕士、博士研究生提出 !E 用所学知识,结合各县需求,多走、多看、多问、多想,把理论和实践结合起来,解决当地实际问题是大家此次活动的践行准则。

仪式上,来自中国农业大学的张琛驰同学作为学生代表进行发言,他围绕“我们为什么来”“来做什么”和“怎么做”三个问题进行讲述,表明了80多名研究生此次活动走进钦州、服务钦州的决心,并号召大家充分利用本次实践机会,积极为钦州发展献策,一起共筑“钦州梦”。

最后,钦州市委组织部部务委员苏芝亮对本次启动仪式进行总结,“百名硕博人才钦州行”科技活动的成员即将走进基层,结合自身专业优势,为生产实践多提建议,解决实际问题,同时,各有关部门也将积极配合本次实践工作,确保此次活动顺利开展,圆满完成。

启动仪式结束后,我校8名成员分成四组,分别前往钦州市钦北区、钦南区、灵山县、浦北县开展此次百名硕博人才钦州行”科技服务活动。

审核人:李梦源

责任编辑:董容莉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学