新闻速递

“百名博士防城港行”上思县分团实践活动圆满结束

发布时间:2017-07-15 文章来源:
    

 

(研究生院通讯员张景瑜 供图张景瑜)2017714日,我校研究生实践队参与的“百名博士防城港行”上思县分团实践活动进入尾声。

上午,“百名博士防城港行”上思分团博士讲坛在广西防城港市上思县开讲。我校硕士研究生陈可作为上思县分团旅游局小组代表,在讲坛中做《上思县旅游脱贫浅谈》汇报。她从背景简介、发展现状、基础条件、发展战略和发展建议等方面对上思县旅游脱贫工作进行了详细的论述,其观点得到了在场人员的一致认可和好评。此外,本次讲坛还就“中国木材工业现状与发展趋势”、“旅游产业导向背景下乡村规划实施意见”等进行了交流和讨论。

下午,“百名博士防城港行”上思分团总结座谈会顺利召开,我校三位研究生在会中先后做总结性发言。主修资源环境信息工程专业的周四维在调研了上思县旅游业发展情况后,提出了基于GIS的旅游信息系统,该系统能够为旅客提供便捷的最佳观光路线,也能迅速找到附近的停车场、宾馆等公共设施。来自资源与环境学院的陈可表示,在本次上思实践活动过程中收获颇丰,了解到自己心驰神往的巴乃村如今神秘而原始的状态,心情激动且复杂,决心在活动结束后持续关注上思旅游业的发展,并做到随时为上思服务。作物栽培学与耕作学专业的张景瑜,充分发挥自己的专业特长,论证了当地速生桉对环境的破坏性以及一些替代性农产品的发展潜力,为上思生态旅游中的农业发展献计献策。

本次我校上思分团的三位队员在实践中积极进取,虚心学习,在各地走访调研的过程中,充分发挥所学,解决实际问题,为当地生态旅游做出了应有的贡献。

 

审核人:邵晋辉

责任编辑:蒋桐



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学