“学术动车”系列讲座金秋扬帆起航

发布时间:2016-11-03 文章来源:
    

    10月9日晚,“借助SSCI开展社会科学研究”专题讲座在我校人文楼M408举行。该该讲座是由我校图书馆和研究生工作部联合主办、研究生科学技术协会承办的“学术动车”系列活动之图书馆信息检索直通车。讲座由汤森路透公司培训师胡大龙主讲。
胡大龙首先就SSCI数据库的基本情况进行介绍。SSCI是著名科技文献检索工具SCI的“姊妹篇”,是专门针对人文、社会科学领域的引文索引数据库,收录了政治、经济、法律、教育等五十多个研究领域的2400多种权威学术期刊。接着他重点讲解了如何快速检索与自身研究方向相关的文献信息并利用数据库的分析管理功能追踪课题发展趋势,演示了如何利用ENDNOTEWEB提高论文写作效率。最后,他以农村土地研究和农村改革为例深入浅出的解答了各位老师同学们的疑惑。
    此次讲座受到了老师同学们的热情欢迎,现场座无虚席。为帮助读者更好地了解和利用图书馆信息资源,图书馆每学期开展“学术动车”之信息资源检索与利用系列讲座,该系列活动于2010年下半年展开后已成功举办了36期,而此次讲座是“学术动车”2012秋季活动的第一讲。接下来的两个月内还会有来自其他数据库公司的老师进行其他数据库使用的讲解以及数据资源的利用。该活动在校图书馆的全力支持下,进一步整合我校优质的学术资源,提供了更好的电子信息检索平台。

            

    2012-10-10 11:54 



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学