关于开展研究生“学术晚茶”组织申报工作的通知

发布时间:2016-02-29 文章来源:
      

各学院:

为进一步开拓研究生的学术视野,启迪研究生的学术思维,提升研究生的学术能力,经研究决定面向全体研究生开展“学术晚茶”组织申报工作,努力为我校研究生搭建自由宽松的学术交流平台。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全体在校硕、博士研究生

二、活动形式

鼓励立项申请者围绕学术困惑或创新想法开展跨学科跨领域的学术交流。立项申请者可根据实际情况自由选择学术报告、学术研讨、学术沙龙等形式的学术交流活动。

三、申报要求及程序

(一)申报要求

1.学术思想新颖、具有创新性和探索性。

2.交流内容有一定学术依据或依托。

3.申请者可以是个人,也可以是项目小组;参加优硕优博计划或者有突出科技成功优先。

(二)申报说明

1.各学院、各级研究生组织广泛宣传,积极动员

2.申请者如实填写《研究生“学术晚茶”活动申请表》,31-10日将 电子版发送校研究生科学技术协会邮箱

3.校研究生科学技术协会汇总申请项目,由研工部组织评审确定立项名单。

四、其他事项

1.校研究生科协组织召开立项者座谈会,并向立项者颁发《学术晚茶立项通知书》,告知活动开展的具体流程和要求。

2.根据申请日期的先后顺序,立项者分期依次开展活动,有关活动内容将面向全校公布。活动结束后,立项者须向校研究生科协提交有关总结材料。

3.学术晚茶验收分为优秀、合格、不合格三个等级,项目按照计划开展,效果良好开支合理认定为优秀等级为优秀,按照计划开展,效果一般认定为合格,未开展、用其他活动代替开展认定为不合格。

4.学校按照每项目200-300元的标准对于学术晚茶项目进行资助,经费使用厉行节约,主要使用于学术晚茶所必须开支,禁止使用于调研费、交通费及其他违反财经纪律的开支。项目验收不合格不予报销;项目验收合格按照项目开展情况和项目额度进行报销;项目验收合格按照项目开展情况和项目额度进行报销,并酌情进行适度奖励。

 

 

 

办公地址:博园1-108

   箱:yjskx2014@163.com

联系方式:13545215906  15623525329

 

 

附件:研究生“学术晚茶”活动申请表

 

 

共青团华中农业大学研究生工作委员会

             2016229


 



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学