李忠云书记参加湖北高校领导科学研究会学术年会

发布时间:2016-11-03 文章来源:
    

  111-3日,湖北高校领导科学研究会2012年年会暨学术研讨会在襄阳召开。来自30余所高校的百余位校领导、领导科学研究领域专家汇聚湖北文理学院,以胡锦涛总书记“7.23”讲话精神为指导,围绕高校党建科学化、科学管理和领导能力建设主题展开研讨。湖北省教育厅、襄阳市委有关领导出席会议。湖北省高校领导科学研究会常务副会长(法人代表)、校党委书记李忠云教授出席学术年会,并代表研究会致辞。
李忠云书记以《高校领导、工作重点及需要处理的几个关系》为题作大会报告。他提出,作为高校的领导者,尤其要明晰领导和管理的异同,在办学过程中明确战略重点,加强改革发展的顶层设计,大力倡导管理创新,努力增强办学实力和核心竞争力。他认为,科学认识我国现代化建设大局、准确把握时代发展趋势、冷静分析学校外部环境的变化,结合自身实际,对关系学校改革与发展的办学理念、发展定位等重大问题作出系统策划与部署,是高校领导的主要内容。做好高校领导工作,要突出重点,特别是注重战略规划、推进组织协调、更新理念思路、创新体制机制、加强人才团队建设。做好高校领导工作,还要处理好党委和行政的关系、集体领导和个人分工负责的关系、行政权力和学术权力的关系。
  我校党委组织部、宣传部、文法学院、理学院等有关部门和学院负责同志撰写的6篇论文提交大会交流,受到与会专家关注和好评。

  2012-11-06 



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学