第五届研究生荆楚高校文化探访活动在我校开启

发布时间:2016-11-05 文章来源:
    

 

  4月27日上午,荆楚高校文化探访活动在我校“未来之窗”拉开序幕。包括我校、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等8所荆楚高校及科研院所300名研究生代表参加了开幕启动式。

  会议伊始,我校研究生科学技术协会主席张华露宣读誓词,武汉大学代表徐晟宣读倡议书,倡导大家从现在做起、从每一件事做起,站在培育、践行社会主义核心价值观的时代潮头,唱响“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的中国“最美声音”!

  开幕式后,兵分几路,感受不同高校特有的主题文化及文化底蕴。其中,我校标本馆主题为挖掘沉淀的历史宝藏与学术精髓;武汉大学古建筑群及周恩来故居,以缅怀革命先贤;中国地质大学逸夫博物馆,见证地球46亿年生命发展历程;武汉理工大学创新园,领略“天人合一、和谐创新”的内涵;中南财经政法大学,以钱币历史知晓中华文明;中南民族大学民族学博物馆,探究中华民族文化精神真谛等。

  据悉,荆楚高校文化探访活动由我校研究生科协发起,荆楚八所高校研究生会共同承办,旨在通过活动,进一步加强各高校优势学科交流,共享各高校优势文化资源, 打造荆楚高校文化共同体,推动荆楚高校文化大联盟发展。

   2014-04-27



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学