通知公告

关于开展2017年秋季学期研究生“学术晚茶”组织申报工作的通知

发布时间:2017-09-13 文章来源:
    

 

各学院:

为进一步开拓研究生的学术视野,启迪研究生的学术思维,提升研究生的学术能力,搭建自由的学术交流平台,营造浓郁的学术文化氛围,经研究,决定继续开展研究生“学术晚茶”组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全体在校研究生

二、活动形式

学术晚茶是面向研究生开展的学术沙龙活动,由研究生发起,学校资助,倡导学术交流,加强师生互动,着力提高研究生学术水平,促进研究生成长成才。为保证交流效果,一般5-30人为宜。

三、申报条件

1.学术思想新颖、具有一定的创新性和探索性,内容贴近科学前沿;

2.活动内容有一定学术依据或依托,一般为专业性研究或创新项目、相关科研课题、开放实验室或实习基地中的综合性、设计性、创新性实验项目等。

四、实施步骤

1.个人申报。2017年9月13日-25日,各学院、各研究生组织广泛宣传,积极动员;申请者如实填写《研究生“学术晚茶”活动申请表》,9月25日前交至学院辅导员或研究生会学术(学习)部。

2.学院审核。2017年9月25日-9月30日,各学院推荐2-5项优秀项目,由各学院研究生会学术(学习)部9月30日前统一将申请表交至校研究生科学技术协会信报箱(博园1栋108室)。

3.学校审批。2017年10月中旬,学校层面组织评审,确定正式立项名单,并予以发文。

4.项目实施。2017年10月-12月,各项目负责人按计划确定具体实施形式和实施步骤开展活动;项目实行目标管理与过程管理相结合,校研究生科学技术协会工作人员会现场督导。

5.总结交流。2018年1月,召开学术晚茶立项总结座谈会,交流活动心得,发放立项证明。

五.其他需要说明问题

1.项目负责人要保证活动真实有效开展,凡出现无故未开展,擅自变更项目负责人,以课程环节、课题组组会、学术讲座、专家报告等其他学术活动替代学术晚茶,非项目负责人召集的活动等情形,一经发现取消立项资格,停止资助,一年内不受理该生申请;

2.学校按照300元/项的标准对项目进行资助,学期末集中打入项目负责人汉口银行卡中。经费使用厉行节约,主要用于资料打印、图书购买、会场布置、饮用水等,禁止用于调研费、交通费、汽油费、住宿费等非必需开支项目;

3.项目负责人应按计划时间举办活动,且至迟举办前一周将时间、地点以邮件或电话方式通知校研究生科学技术协会,便于学校层面进行宣传和督导。为了加强交流,项目负责人加入工作群(群号: 638407055);

4.鼓励项目负责人加强活动宣传积极向南湖新闻网、研究生网、各学院网站投稿宣传学术晚茶活动;

5.未尽事宜由校研究生科学技术协会另行通知。

 

联系人:王玉栋 15271839668

工作邮箱:yjskx2014@163.com

附件:研究生“学术晚茶”活动申请表

 

共青团华中农业大学研究生工作委员会

2017年9月13日




中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学