社会实践

农林三省研究生暑期社会实践大溪镇分队赴实地考察

发布时间:2016-07-23 文章来源:
    

核心提示:722日上午,由华中农业大学、北京林业大学、西南大学三所高校9名研究生组成的暑期社会实践小分队赴大溪镇进行实地考察。

(研究生院通讯员 吴腊梅 供图 罗宏博)大溪镇位于平和县西南部,有丰富的林业资源和旅游资源。上午10时,大溪镇分队由大溪镇组委带领,参观了具有地方特色的当地豆腐小作坊和世界最大方形土楼——庄上土楼,下午参观了江寨村米粉工厂,通过深入了解特色的当地豆腐和米粉的制作流程和工艺,以期为其优化产业链和实现更好的产品推广建言献策。通过初步考察,队员积极的了解相关情况,结合地方特色,初步提出了如下建议:可以通过对当地特色农产品的深加工,提高产品附加值,加强对豆腐、米线、香肠等农产品的保鲜处理,实现这些特色农产品的对外销售渠道和作为旅游景点的特产售卖;可以结合当地丰富的旅游资源,对各种丰富的资源进行整合和优化,建立完整的产业体系。

通过本次的社会实践活动,以期加强校地合作,发挥各自优势,将科研成果和所学知识切实运用到实践中来,为平和县的可持续发展提供帮助。

 



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学