社会实践

农林三校研究生赴平和县科技服务活动启动仪式

发布时间:2016-07-22 文章来源:
    

核心提示:721日下午,农林三校研究生赴平和县科技服务活动启动仪式在平和县委党校举行。来自西南大学,北京林业大学,华中农业大学的31名老师和研究生齐聚漳州平和开展实践服务活动。

(研究生院通讯员 罗宏博 吴腊梅 供图 徐鹏)会议伊始,由平和县委常委,党校校长,组织部部长谢笑英致辞,对本次前来的高校师生表示热烈欢迎。同时就本县旅游资源,农村资源向大家进行了详细的介绍。其中,以我校邓秀新院士在平和建立的院士工作站为例,结合本地特色蜜柚,详述了本县特色型产业发展。

随后,农林三校实践队代表老师尹晓东就此次服务活动的目的和期望成果进行阐述。讲话中鼓励大家了解国情,坚定信念,从理论知识学习深入到社会实践当中。其次珍惜实践机会,磨练意志和品质,以求真务实的态度参与此次活动,并期望大家能在此次服务发展中增强自我才干。

最后,我校博士研究生吴金龙代表全体研究生发言。以举一面旗帜;传递一张名片;写好一篇论文,将科研成果写在书本上。“三个一”系统阐述了本次研究生赴平和县科技服务活动的意义所在。

会议结束后还举行了农林三校研究生社会实践基地的授牌仪式。为后期长久合作铺垫好基础。据了解活动接下来,三校实践队将被分成三组分别前往南胜镇,大溪镇,长乐乡等地,就平和县农林产业发展,生态环境保护,中小学教育发展进行服务调研。

 

 

 



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学