社会实践

长征精神,一脉相承

发布时间:2016-07-07 文章来源:
      

--百名博士白银行会宁小分队重走长征路

核心提示:7月6日,我校“百名博士白银行”活动会宁分队参观了长征胜利景园、红军会宁会师旧址、红军长征胜利纪念馆、博物馆、将帅碑林等爱国主义教育基地,并举行庆祝中国共产党成立95周暨长征胜利80周年活动,聆听了爱国主义教育特别讲解,全体成员缅怀革命先烈,重走长征路,感受长征精神。

    (研究生院通讯员陈可)7月6日,我校“百名博士白银行”活动会宁分队抵达中国工农红军三大主力胜利会师的革命圣地——会宁县,参观了长征胜利景园、红军长征胜利纪念馆等爱国主义教育基地。上午,会宁分队成员首先来到红军长征胜利景园,园区采用摹拟与微缩相结合的手法,生动形象地再现了红军二万五千里征程的千难万险、雄奇壮观。队员们用万分之一的时间体验二万五千里长征的艰辛,园林院的曾亮同学下山后说:“虽然我们只爬了一座小山,但依旧感到腿疼脚痛,当年红军所历经的千辛万苦是我们无法想象的,更是我们无法复制的,长征精神将永远刻在我们每一个队员的心上!”

下午,参加活动的全体队员,到达红军长征胜利纪念馆后首先在红军会师纪念塔下举行了奏唱国际歌、向英烈敬献花篮、重温入党宣誓词等系列纪念活动,并聆听了爱国主义教育特别讲解。随后参观红军长征胜利纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。在纪念馆内,参观人员听着讲解员的深情讲解,凝望着眼前的一幅幅展板、一件件实物,仿佛透过它们看到了那段峥嵘岁月,看到了老一辈革命者为国家独立和民族解放艰苦奋斗的英勇事迹,更加深刻地感受到了长征红军的大无畏革命精神和革命先烈对中华民族独立与解放事业所做出的巨大贡献。

此次重走长征路,使会宁分队的队员接受了一次深刻的革命传统教育、爱国主义教育、民族精神教育。大家纷纷表示,我们要珍惜现在的生活,牢记历史,继承和发扬红军长征精神,并以饱满的热情和信心投入接下来的科技服务工作中去,为革命老区、为祖国的大西北贡献自己的绵薄之力。

审核人:李洪亮

责任编辑:刘源



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学