社会实践

我校研究生社会实践队参加“百名博士白银行”科技服务活动

发布时间:2016-07-07 文章来源:
    

  

我校研究生社会实践队参加“百名博士白银行”科技服务活动

核心提示:75日上午,2016年“百名博士白银行”科技服务活动启动仪式在甘肃省白银市举行。我校研究生暑期社会实践队的16名研究生将同中国农业大学、南京农业大学等高校研究生一起分为三个小队,分赴会宁、靖远、景泰三县开展科技服务活动。

(研究生院通讯员 张景瑜 75日上午,我校16名研究生组成的暑期社会实践队参加了在甘肃省白银市举行2016年“百名博士白银行”科技服务活动启动仪式。我校党委研工部副部长涂俊才、党委研工部教育管理办公室副主任冉鸿昌、食科院研究生辅导员邵晋辉出席本次会议。

 “百名博士白银行” 科技服务活动为期一周,来自全国十余所农业院校的共101名博士研究生将分为三个小队,分赴会宁、靖远、景泰三县开展科技服务活动。实践队员们将围绕“博士精准助力·科技服务三农”的主题,针对盐碱地治理、土地荒漠化防治、富民产业培育、现代农业发展等问题在各地展开调研和技术培训,并与当地农民进行深入探讨,为解决实际生产问题提出切实可行的方案。活动结束后,实践队员们将做工作总结,并撰写调研报告。

据悉,“百名博士行”活动自2005年开始已经成功连续举办11届,产出调研报告1000余篇,举办科技知识讲座600余场,已经成为高校校园文化建设的一项品牌活动。经过组织与协商,我校共选出16名研究生参加今年的“百名博士白银行” 科技服务活动。本次“百名博士白银行”是一个新的起点、新的开端,对推进白银经济社会资源和高校人才资源的有机整合作出努力。

审核人:李洪亮

责任编辑:刘源



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学