华中农业大学研究生导师助理管理办法(试行)

发布时间:2016-02-22 文章来源:
      

研究生导师助理(以下简称“导助”)是学校、导师、研究生之间的桥梁与纽带,是从事研究生德育工作和管理工作的重要载体与依托力量。加强导助工作,既可以协助导师(导师组)管理实验室(研究室)研究生团队,更好地激活与发挥研究生教育双主体(导师和研究生)的活力和作用;也可以充实研究生教育管理工作队伍,弥补因研究生群体特点造成的教育管理空白,提高研究生教育管理工作整体水平。为进一步加强导助队伍建设,推动学校教育管理工作发展,根据教育部《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》(教思政[2010]11号)等有关文件精神,结合实际,特制定本办法。

一、导助的职责

   导助主要协助导师和学院完成以下工作:

1.协助及时了解和掌握研究生的思想状况,能有效地反映和协助解决研究生学习、生活中遇到的困难和问题;

2.协助做好实验室(研究室)研究生团队的科研学习,组织团队定期开展专业学习、科学研究、学术研讨、科学道德和学风建设教育等活动;

3.协助做好实验室(研究室)研究生团队的文化建设工作,组织团队定期开展文体活动,营造积极向上、和谐愉快的集体氛围;

4.协助开展实验室(研究室)间的学术、文体等交流活动,促进学科(专业)交叉融合,实现跨学科人才培养;

5.协助做好实验室(研究室)安全稳定工作,发现可能导致较严重后果的苗头情况或遇到突发事件第一时间向导师和辅导员报告;

6.定期参加学校(学院)组织的工作及培训会议,做好学校(学院)有关文件、会议精神的上传下达;

7.在努力学习专业知识,做好课题研究的基础上,加强自我锻炼,坚持全面发展,不断增强沟通协调能力、组织管理能力等,提升自我综合素质,提高助理水平;

8.完成导师和学院安排的其它工作。

 

二、导助的选拔

(一)导助属助管岗位,原则上按照实验室(研究室)为单位设置,坚持导师和研究生自愿原则,主要从高年级(二年级以上)的品学兼优的硕士生或博士生中选拔。具体选拔条件如下:

 1.拥护党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,政治思想素质过硬;

 2.学习、科研成绩优良,具备开展导助工作的时间保证;

3.热爱社会工作,乐于奉献,导师同意推荐;

 4.品学兼优的经济困难研究生同等条件下优先考虑。

(二)各学院导助的人数配备,根据学院研究生规模、导师团队状况、实验室(研究室)的分布等实际情况,以最易于实现其最大功能为原则,因情制宜,按照1:1030的比例从研究生中选拔。具备条件的,可与研究生党支部的设置和建设相结合,符合条件的导助可兼任研究生党支部书记。

(三)导助的具体选拔程序是:

1.学院与导师充分沟通,协商一致后,确定导助岗位的设置方式及数量;

2.研究生自愿申请与导师推荐相结合,确定初步人选;

3.学院审议通过;

4.研究生工作部审核批准,发放聘书。 

 

三、导助的培养

   1.岗前培训:导助经选拔后,在正式上岗前须进行业务培训,具体培训方案由学校和学院制定。

   2.日常培训:每年定期或不定期地对导助进行培训,开展相关知识学习、技能培训与交流,不断提高导助队伍的整体素质。

3.岗位锻炼:学校制订导助岗位职责,并进行相应的考核与评估,促进导助通过岗位工作接受锻炼,全面成才。

 

四、导助的管理与考核

1.导助的聘任、考核等工作主要由各学院负责,研究生工作部主要负责岗位设置(明确职数)、岗位职责制订等工作,并对队伍实行统一的动态管理,确保整个队伍的动态平衡。

2.导助的考核主要从德、能、勤、绩等方面进行,学校每年对考核优秀者进行表彰,对不合格者予以解聘。

3.各学院研究生辅导员每月至少召开一次导助会议,了解情况,相互交流,部署工作,发放津贴。遇有工作需要,由学校(学院)另行统一安排。

 

五、导助的待遇

1.导助经历是研究生从事“三助”工作的重要记录,应作为研究生毕业鉴定与学年总结的内容之一,其考核结果记入本人档案。

2.导助的岗位津贴一般为50/月,从研究生勤工助学专项经费中开支。

3.鼓励各学院自行制订有效的激励措施以促进导助工作开展。

 

六、本办法自公布之日起执行,由党委研究生工作部负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学