蔬菜学第一研究生党支部开展 “向腾跃同学学习”专题学习活动

发布时间:2017-05-26 文章来源:
    

内容提要:525日,园艺林学学院学院蔬菜学专业第一研究生党支部在园林楼515会议室开展向武汉大学社会系2014级博士生腾跃同学学习专题学习活动,认真学习了腾跃同学的先进事迹及光荣的奉献精神,各位党员同志收获颇丰。

作者 王瑾 摄影 彭昭雯525日,园艺林学学院学院蔬菜学专业第一研究生党支部开展向武汉大学社会系2014级博士生腾跃同学学习专题学习活动。会议围绕腾跃同学的先进事迹和优良的党员自我牺牲自我奉献精神展开,党支部成员积极发表看法,并表示像优秀的青年党员学习。

 

会议在党支部组织委员郑康的主持下进行。伊始,郑康同学向我们介绍了腾跃同学的先进事迹:201511月,腾跃同学主动请缨到位于大山深处的湖北省宜昌市长阳土家族自治县资丘镇,开展了为期一年的文化志愿活动。课堂上腾跃利用所学帮助当地群众及孩子们;课堂下的他与乡亲们同吃同住同劳动刻苦学习土家文化,为当地非物质文化遗产的传承做出了突出贡献,为我国其它地区传统文化的传承提供了可借鉴的创新模式

听完腾跃同学的事迹各位党支部同学热血澎湃积极发言大家表示腾跃同学放弃城市的繁华扎根山村不仅与群众及少数民族同胞融为一体还积极帮助他们脱贫致富不仅教授知识而且对当地非物质文化遗产的传承及保护作出了很大贡献。是我们青年研究生党员学习的模范,我们作为高等农业院校的研究生党员,更应该积极的投身到我国农村社会的文化建设当中,用我们所学的文化知识和先进的科学理念带领农民过上更加富裕的生活,我们应该深入人民群众当中。腾跃同学一个人的力气是有限的,需要更多向腾跃同学一样的知识青年党员投身农村发展当中,传承我国传统文化并且发扬光大,为我国脱贫致富,缩小贫困差异做出积极贡献。

最后,党支部副书记王瑾同学做出总结,认为腾跃同学作为一名青年党员,能够扎根群众,潜心研究土家文化,与当地人民打成一片,作为一名青年党员,走到基层与群众在一起体验生活及风俗人情,并将自己的先进知识进行交流传播,为当地的非物质文化遗产保护做出积极贡献,具有高度的社会责任感和历史使命感,是我们每一位青年党员的优秀

审核人:肖晗



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学