悦读,感悟经典的魅力——经管硕士党支部举办经典阅读分享会

发布时间:2017-05-03 文章来源:
    

内容提要:5月2日晚7:30,经管1501农经硕士党支部第二场经典阅读分享会在人文楼M505如期举办,此次分享会由支部成员带来关于阅读《沉思录》的心得体会,支部成员结合自身的学习、生活经验展开深入的交流。

文字:韩芳玉图片:韩芳玉经典阅读分享会由支部成员贾铖带来关于阅读《沉思录》的心得体会,他分别从梗概和对党员的启发两个方面畅谈感想,支部党员认真聆听分享会并积极畅谈自己的认识与感受。

贾铖首先为大家介绍了《沉思录》的概况。《沉思录》是整个西方思想史上最为感人的伟大名著,是斯多葛学派的一个里程碑式的存在,更是深刻影响了西方思想文化启蒙。《沉思录》源于马可·奥勒留在20多年的征战生涯中写下对自己心灵的对话录,全书分十二卷共487则箴(zhen)言,有着自己对于身处乱世的感悟,思考着诸如道德、人文宗教、人生伦理、自然哲学等深奥问题,是一部个人哲学思考录。

当谈到《沉思录》对党员的启发的时候,贾铖同学以奥勒留的名言“不对的事不用做,不真实的话不必说。”为切入点引出自己的看法。他认为《沉思录》于马可正如《党章》《党规》于党员,每一位合格党员务必遵守“党章”与“党规”,深入学习习近平总书记“两学一做”系列讲话,认真践行“全心全意为人民服务”的宗旨。每一位党员,既要仰望星空,怀揣伟大的“中国梦”、“个人梦”志存高远,也要脚踏实地,亦步亦趋,用实际行动去事项自己的价值,成为对社会发展与进步有用的人才。

随后支部成员纷纷结合自身的学习、生活经验展开深入的交流,分享会现场气氛热烈。

据悉,经典阅读分享会是1501农经硕士党支部支部立项活动之一,迄今为止已成功举办两期。分享会的主题围绕与专业相关书籍或经典著作展开,旨在让广大党员同志在阅读中感悟经典的魅力,在交流中收获心灵的启迪。按照计划每期的分享人都会将自己的阅读心得体会整理成文档,以“荐读”的形式在学院公众号“狮山红叶”“悦读”版块发布,服务广大师生,这也是“做合格党员”的题中之意。第一期经典阅读内容《中国的奇迹—发展战略与经济改革(增订版)》已发布,本期内容也将于近期上线,欢迎广大师生赏阅。

审核人:陈曙



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学