坚定绿色理念,推进农业发展——经管院16博士党支部学习习近平总书记绿色发展理念

发布时间:2017-04-28 文章来源:
    

(作者 黄炜虹 摄影 关小亮2017424日,经济管理学院16博士党支部开展主题为“学习习近平总书记绿色发展理念内涵”的理论学习活动。

生态兴则文明兴。从党的十八大提出“建设美丽中国”的要求以来,习近平总书记曾在多个场合对绿色发展理念进行了系列阐述。为更好地贯彻学习习近平总书记关于绿色发展理念论述的精神内涵,16博士党支部组织全体党员前往我校校园周边大面积农田,在田间地头开展实践活动。

面朝着绿意盎然的大面积农田,刘贝贝同志与大家分享到:“习近平总书记多次强调过‘我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山’,我们应该在自己的学科背景下深入理解这一精神内涵。”同时,她结合农经专业的特色,与大家探讨了在绿色发展理念之下创新农业发展模式,推广绿色农业技术的必要性与可行性。随后,支部成员结合绿色发展理念,围绕绿色农业的发展进行了热烈的讨论,并就绿色农业的推广与发展竞相提出自己的思考和想法。

支部书记关小亮同志对主题活动进行了总结,建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计,要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展。同时,作为博士研究生党员,更加需要坚定信念,集中力量做好科研工作,为绿色发展建言献策,贡献自己的一份力量。

审核人:韩芳玉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学