主题党日活动:身体和心灵总有一个要在路上

发布时间:2017-04-25 文章来源:
    

 

内容提要:201742319:00,食科院2016级第一党支部第一党小组党员及入党积极分子在食科楼445开展学习传统文化主题党日活动暨素质拓展活动月开班仪式。此次主题党日活动既有理论学习与心得分享的心灵碰撞,又有对即将而来的素拓活动的出谋献策和欢呼雀跃。理论结合实际,让参与人员的身体和心灵总有一个在路上

(文字作者:杨颖迪 图片作者:吴潇扬)本次的主题党日活动由孙雪言同志主持。活动正式开始前,参与人员通过一个小游戏活跃了会场的气氛,接下来主题党日活动正式开始。

首先我们进行了微党课学习活动,钱秋红同志以《学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话心得》为主题,向支部成员传达了她自己的学习心得。习总书记指出要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,教育强则国强,我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校,以实现中华民族的伟大复兴。同时要努力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。还要用好课堂教学这个主渠道以及新媒体新技术,提升思想政治教育亲和力和针对性。

随后孙雪言同志带领党支部成员学习了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,大家根据文件精神畅谈建立实施优秀传统文化活动的好做法

吴潇扬同志说到:传统食品多是手工家庭作坊为主,高投入低产出,无法适应现如今的工业化生产。我们可以结合所学,将家乡有地域特色的饮食工艺分解为工艺操作单元,设计工业化生产流程,为地域美食的传播贡献自己的力量。陈欢欢同志随即说道:下个月就是端午节了,如果说做一个与中华传统文化有关的活动,又和我们食科联系起来,可以将端午节的传统与粽子两者结合起来,做个相关活动。根据这个提议,成员之间热烈讨论起来,最终敲定了端午节亲自制作为班级同学送粽子的活动。将此次活动推向了高潮。

最后进行了素质拓展活动月开班仪式,素质拓展活动旨在增强大家的运动积极性,提高班级党支部的凝聚力与默契度,同时强身健体增强体质。会上,党支部成员就所要开展的具体活动项目及相关事宜进行了讨论,最终确定了四项素拓活动,并选出了相关负责人负责整体活动的策划和开展。

本次活动至此全部结束,所有的参会成员都积极参与到理论学习、交流中来。我们作为新时代的有志青年,要主动的了解时事动态,拥护我党的正确决议,积极上进,勤于思考,传承中华传统之美,同时要加强体质锻炼,全面发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

审核人:邵晋辉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学