讲奉献、有作为——经管院1504农推、1604农推硕士党支部立项活动

发布时间:2017-04-18 文章来源:
    

(作者:范刘阳 程文能 图片 黄露靖内容提要:2017年4月16日上午,经济管理学院15农推、16农推硕士党支部党员与入党积极分子前往省农科院社区养老院开展敬老爱老志愿活动,旨在向养老院的老人们献出志愿者们的热情与祝福,在武汉阴雨连绵的春天里送去一份关爱与温暖。

为践行“讲奉献、有作为”的合格党员标准,在经过前期一系列准备工作后,4月16日上午9:00-11:00,15农推、16农推硕士党支部党员与入党积极分子们前往省农科院社区养老院开展义工活动。

首先,志愿者们在到达养老院后,分散开来到各位老人的房间里,关心他们的身体健康,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话和养生防护的小知识,对生活自理能力不是很强的老人们,志愿者们主动打扫卫生、整理床铺。

 

然后,组织老人们前往老年活动大厅,志愿者们纷纷拿出自己准备好的节目与爷爷奶奶们分享,有诗词朗诵、有相声表演、有歌曲演唱,期间志愿者们与老人们还合唱了《在北京的金山上》、《红梅赞》、《东方红》等著名红歌,迎来阵阵掌声,老人们与志愿者们的互动参与使本次志愿活动达到了高潮。最后,大家合影留念,在愉快的气氛中结束了养老院义工活动之行。

在回来的路上,志愿者们纷纷谈感受。16农推入党积极分子韩军辉同学谈到:“这次养老院做义工的活动很有意义,与老人们的交谈,不仅可以使他们摆脱寂寞,也使我们获益匪浅,尤其是和老人们合唱红歌时,让我深深地体会到了党在老人们心中的分量。”15农推支部书记游璐荣总结到,“讲奉献、有作为”、“全心全意为人民服务”不是一句口号,而是要在具体的实际行动中体现出来,希望我们在紧张的研究生生活中,多做志愿服务,做一名真正有作为的共产党员。

审核人:韩芳玉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学