铜仁学子来油菜栽培生理实验室游学

发布时间:2017-04-12 文章来源:
    

/文 陈芳201745日至411日,铜仁学院的副教授王锐老师带着七位本科实习生在我校植物科技学院胡立勇老师实验室交流学习,王锐老师是胡立勇教授2015届的博士生。风暖鸟声碎,日高花影重。师徒相聚,总是欢声笑语。

45日晚上,铜仁学院王锐老师带着七名本科生和植物科学技术学院胡立勇教授实验室的留学生,博士后、博士生和硕士生进行了实验和学习的交流。

交流会上,铜仁学院大三学生陈小磊介绍了铜仁学院。武陵山主峰梵净山脚下,铜仁学院鸟语花香,十里锦江碧波荡漾,百年学府源远流长,辛勤耕耘孕育栋梁。传承明德薪火,弘扬时代精神。铜仁学生求真务实,学习着科学文化知识。来交流的七个本科生像草坪上面的小草一样,显得清新荡漾。

王锐老师说:“贵州还是有很多地方比较落后,道路不便,需要上山,看起来还是很荒凉,那些映入眼帘的是高低不平的山路弯弯,有无数教师扎根在这些穷乡僻壤的山旮旯里,他们独守山川,感受寂寞,在这里培养着家乡的优秀人才。现在大家帮助了他们学习,他们会把家乡建设得更好,也会记得华中农业大学的帮助和栽培”

学习的途径莫过于行万里路,或者读万卷书。一周的时间,大家经历了成长,收获了实践的幸福,他们学会了水培油菜,学会了发芽盒里种子引发,在盆栽场和大田进行形态指标测量。休息的时候,学生们还会和老师一起打羽毛球锻炼,一起学习骑单车,一起和留学生学会外语。

铜仁学院吴艳花兴奋地说道:“王老师的老师像阳光一样,温暖着彼此的心灵。本科生参与研究生的工作,是你们的帮助,让我们丰富了人生,增长了阅历。这次既是专业知识的提升,还是品德和行为的教育,学生的每一点进步,都得益于老师们的责任心和他们为人处世的感染力。” 

学生们被华中农业大学先进的办学理念、良好的学风、优美的环境,在他们的眼里,一切都是那么新奇,一切都是那么神圣。通过本次的参观交流,让这些大二、大三的同学亲身感受到了我校浓郁的教育教学氛围,深厚的额文化底蕴。

所有的美好,都交给了记忆;所有的往事,都珍藏在心底;所有的情谊,都镌刻在脑海里;南湖水正蓝,青春正好,让我们扬起拼搏的风帆向着远方启航。下一站,梦想花开。

审核人:李志强



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学