食科院研究生第二党支部开展“重温革命历程,传承红色基因”支部立项活动

发布时间:2017-04-12 文章来源:
    

内容提要:为了加深支部党员对革命历史的深刻体会,激发党员的爱国主义精神。48日,食科院2016级研究生第二党支部怀着爱国之情走进辛亥革命纪念馆、中共五大会址纪念馆、毛泽东故居、武昌农民运动讲习所旧址等,开启了红色文化之旅,也正式拉开了“红色基因我们传承”主题下党支部立项活动的帷幕。

(通讯员 邵佩 许安琪 供图 许安琪)本次党日活动以的形式主要是参观革命旧址,分享心得体会。第一站支部成员来到了辛亥革命纪念馆。该馆有辛亥革命武昌起义史迹展览、孙中山先生生平事迹展览、黄兴先生生平事迹展览等。回想这些历史记忆的背后,成员们在相互交流中感受到了革命先烈们浴血奋战的精神。第二站中共五大会址纪念馆和毛泽东故居展览全方位的展示了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的反腐路线、方针,先进模范人物代表及典型案例等,生动地反映了老一辈革命家清正廉洁、艰苦朴素、以身作则的高尚风范。第三站,武昌农民运动讲习所址纪念馆。农讲所是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,毛主席在这里亲自主持全所工作。支部成员深切地感受到了伟人简朴的生活;这些杰出人士不辞劳苦,在这里把知识传授给中国最底层的人民,他们胸怀祖国,不断寻找着中华民族的独立富强之路

参观完毕,支部全体成员纷纷发表自己的参观感言,大家都表示参加此次活动受益匪浅。许安琪同志说:第一次带领大团队一起出校门进行红色知识的学习,从开始的路线策划,到各种因素的综合考虑,还有准备红色纪念馆历史文化的解说,这都是一次较大的挑战;张会芳同志说:想起了若干年前的战争年代,当年的颠沛流离,中共党人用自己的智慧和鲜血换来了我们今日的和平安定。作为一名当代的学生党员,我会牢记历史使命,并以自己的实际行动去努力实现自己的价值,做合格党员,发光发热,为建设更加美好的共产社会主义贡献自己的力量;侯元媛同志说:第一次踏上红色之旅,感受红色教育,不仅对辛亥革命这段流芳百世的历史有了更为深刻的认识,同时在精神上受到了洗礼,深刻认识到作为一名新时期大学生的使命感和责任感;杨海燕同志说:虽然历史的硝烟早已散去,但参与历史的人们不可忘记。我真真切切感受到那是一段真实发生的史实,是值得后人永远铭记的历史;李雪瑞同志说:在参观的过程中我在思索,我们从哪里来?今天似乎有所解答,当今的和平年代是由当初共产党人坚守信念的不懈努力和流血牺牲的革命换来的。

本次党支部立项活动历时一天,支部成员们通过参观这些革命旧址,受益匪浅不仅经历了思想上的洗礼而且体会到革命历程的艰难,学会了感恩和担当。作为一名党员,应时刻不忘自身的使命,在党的领导下积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦,继承弘扬伟大长征精神,努力走好新时代新的长征之路。

审核人:邵晋辉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学