经管研究生党支部举办“论文排版技能”经验分享会

发布时间:2017-03-26 文章来源:
    

核心提示: 3月23日7:00,经济管理学院1501农经硕士党支部在人文楼M505举行“论文排版技能”经验分享会。全体支部成员和入党积极分子参加了分享会。

(通讯员 韩芳玉 图片 黄炎忠)3月23日晚,由经济管理学院1501党支部主办的第三期学习分享会在人文楼M505举行。本次分享会的主题为“论文排版技能”,主讲人是支部成员赖晓敏同学,全体支部成员和入党积极分子参加了分享会。

                           

赖同学以一篇论文初稿为例,从论文排版的细节出发为大家一一分享了他在论文修订过程中的一些小技巧,接着又为大家介绍了几个简单实用的写作工具。“大家平时在写论文的时候都苦于文献下载数量太多又疏于管理,既浪费时间又效率低下, NoteExpress就是一款很实用文献检索与管理工具,大家可以随时把文献集中导入在这个软件里,分类保管、参考引用都很方便,我来操作给大家看”赖晓敏同学边说边在键盘上进行技术“演练”。清晰的讲解、娴熟的操作让在场的同学受益匪浅,教室里不时迸发出一阵阵热烈的掌声和发自肺腑的赞叹声。台下的同学们边听台上同学的讲解边敲打着自己手中的键盘,进行实际操作。“许多平时令我很头疼的排版难题经过同学的指点轻轻点几下就被轻而易举的攻克了。”支部成员毛成兴如是说。

            

悉,此次活动1501硕士党支部在本学年开展的第三次内部学习分享会,也是该支部立项活动的一个组成部分。分享会的宗旨是“资源最大化利用”,特色是“相互学习、互帮互助”,亮点是是“互通有无、资源共享”。每期的主讲人都是本支部成员,根据每一位支部成员的“专业特长”、结合大家的实际需求来选定每期的分享主题,让大家在轻松愉悦的氛围中收获知识。支书韩芳玉表示,通过这几次分享会的举办,不仅提高了支部成员的专业素养和专业技能,增强了研究生在学习过程中发现问题、解决问题的能力,同时也增进支部成员的学术交流,让大家在互相切磋中获得了更多的成就感和满足感。 

正所谓“三人行,必有我师焉”,每一位党员同志的成长都不是一蹴而就的,需要永葆一颗不骄不躁、谦逊好学的初心,时刻向身边的优秀榜样看齐,取长补短、去糟取精;另外每一位党员也要乐于并且善于发挥自己的长处,不吝啬向别人展示和分享自己的优势和特色。“赠人玫瑰,手有余香”,助人助己,善莫大焉。无论是赠予还是汲取都是一个人成长过程中的必经过程,也是成为一名优秀共产党员的内在品质,内化于心,外化于行。

审核人陈曙



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学