弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路

发布时间:2017-03-24 文章来源:
    

内容提要2017322日下午,经管院1602经济学硕士党支部于人文楼M505开展主题为“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”的支部立项活动,活动取得圆满成功。

(通讯员 张莲燕  摄影 黄杰)“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”伴随着毛主席《七律 长征》的开始,1602经济学硕士党支部“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”支部立项活动也正式拉开帷幕。

                      

首先,全体成员面对党旗庄严宣誓,紧接着观看纪录片《长征》。在长达一个小时的影片中,我们用眼睛看到了中国共产党领导的红军战士一次次地绝地逢生,一次次的转危为安;我们用心感受到了长征精神——就是把广大人民的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民、不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

                      

观影结束后,支部成员们纷纷表述了各自学习到的长征精神。张莲燕说道,长征不仅仅是征服雪山、跨越高山、吃草根,更是中国共产党领导的工农红军不怕吃苦、敢为人先等毅力的体现,这种毅力支撑着我们国家发展的越来越好,人民生活更加幸福安康。何怡蒙强调,二万里长征道路的条件十分艰苦,但是没有人言弃,中国共产党的领导就像是救命稻草,用强大的精神力量鼓舞着人们前进,我们应该坚定不移地坚持党的领导。

习近平总书记说过80年过去了,不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。我们作为新世纪研究生党员的一份子,无论是在科研中还是生活上,在面对困难时应该不怕吃苦迎难而上,弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路!

审核人:韩芳玉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学