推进供给侧结构性改革,是一场硬仗—经管院1502经济学硕士党支部召开组织生活会

发布时间:2017-03-22 文章来源:
    

内容提要:2017年3月20日晚,为开阔支部成员的学术视野,提高对社会热点话题的关注,培养社会责任感,经济管理学院1502经济学党支部结合学科背景于人文楼M505举办三月组织生活会,学习习总书记系列讲话——《推进供给侧结构性改革,是一场硬仗》。

(通讯员 周静玉 谭偲凤 摄影 谭偲凤)2017年3月20日,经济管理学院1502经济学党支部全体成员于人文楼M505召开了本学期3月份的组织生活会。本次会议主要是学习习近平书记讲话《推进供给侧结构性改革,是一场硬仗》。

会议开始,支部书记介绍了我国现阶段经济发展整体水平,并观看了央视新闻短视频,通过图片和文字,共同学习了国家领导人关于这一主题的讲话。

 接着,支部的其他成员也交流了自己如何看待供给侧结构性改革这一问题。代宁同志说到,深化供给侧结构性改革有助于推动我国经济的高效、公平、可持续发展,当前,制约我国经济发展的因素,主要还是结构性问题,主要矛盾还是供给侧。供给侧结构性改革是当前解决供需失配突破口,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求。

随后,进入支部讨论时间,支部成员纷纷针对这一国家社会热点问题,提出了自己的见解。王刘坤同志说到,作为研究生党员,更应该思考一下如何运用学科知识为更好地推进供给侧结构性改革提出科学建议。

最后,支书针对组织生活会进行了总结,同时,支部成员也纷纷表态,以后会多关注国家时事政治,作为经济学专业的研究生,更应该多加关注国家经济态势,有效地将理论和实践相结合。

审核人:韩芳玉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学