华中农业大学研究生院党校第71期培训班正式开课

发布时间:2017-03-14 文章来源:

内容作者胡乔磊  图片作者潘秋雨为加强学生入党积极分子的党意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,2017年3月13日晚7点华中农业大学研究生院党校第71期培训班在三教S2报告厅正式开班授课,共有来自全校14个院系共计260余名研究生和教师参加此期培训。本次党校将邀请来自校内外党政工作岗位的富有经验的专家、老师,分别从政党与中国共产党、党的性质与指导思想、党的纲领与基本路线、党的组织制度与党内民主建设、党的纪律与防腐倡廉建设、努力做一名合格的共产党员六个专题为学员们精心解读中国共产党的相关理论知识。

培训开始前,研工处李洪亮老师入党积极分子党课培训工作进行相关安排,分别从培训时间、培训内容、培训方式、考核方法方面向同学们进行了简要介绍同时明确提出三点要求:端正态度,遵守纪律;严格考勤,杜绝迟到;认真听讲,追求卓越

接着,华中农业大学校纪委副书记孙骥老师给同学们带来党课第一讲政党与中国共产党》,孙书记从政党的定义、中国共产党领导的多党合作制度以及中国共产党的光辉业绩与历史使命三个方面,生动阐述了中国政党制度以及中国共产党的奋斗历程,学院们以热情饱满、积极向上的心态聆听了这次党课教育。

此次党课培训班的开展,将使入党积极分子更加坚定理想信念,加深对党组织理论、性质、宗旨的认识,树立正确入党动机,无私奉献、精益求精,积极团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢争取早日加入党组织,实现自己的政治追求和人生理想。