2016年硕士研究生“科学道德与学术规范”知识竞赛盛大开幕

发布时间:2016-11-27 文章来源:
    

核心提示11月24日下午,由我校研究生院主办,研究生党建办公室承办的主题为“恪守学术规范,争做学术先锋”的“科学道德与学术规范”知识竞赛初赛在我校第一教学楼隆重开幕。

  (文字作者:胡乔磊 供图 田景源 11月24日下午,由我校研究生院主办,研究生党建办公室承办的主题为“恪守学术规范,争做学术先锋”的“科学道德与学术规范”知识竞赛初赛在我校第一教学楼开赛。

 

                          

本次竞赛分为初赛、复赛和决赛,初赛系笔试形式,面向全体研究生。据统计,共有1091名学生报名参赛,其人数之多、系别之广也是前所未有的。可见,越来越多的研究生开始认识到学术规范的,其学术道德与学风建设意识有所提高。比如,经济管理学院要求全院研究生党员参加本次竞赛,这充分显现了党支部战斗堡垒与先锋模范作用,并与“两学一做”争做优秀党员相结合,与“十八届六中全会的精神”相呼应。

 初赛分为23个考场,通过笔试的形式,来检验参赛选手对于科学道德的理解与学术规范的掌握程度,笔试成绩前40%同学将被评为优秀,而前16名选手将有机会进入复赛、进军决赛。16与1091的比例足以鼓励参赛选手考前积极准备、赛场认真答题,这才能充分展现当代研究生踏实肯干、努力向上的精神风貌。

                           

 

本次竞赛旨在提高研究生学术道德修养,培养研究生严谨的学术科研态度,恪守学术诚信。是为了贯彻落实湖北省关于科学道德和学风建设的相关文件精神,积极响应华中农业大学关于“严惩学术不端行为,营造学术良好风气”的号召,促进我校全体研究生进一步掌握“科学道德与学术规范”的相关规定,营造健康积极的学术氛围,净化学术风气,并以此为契机使全校研究生真正认识到学术规范与科学道德的重要性与如何去遵守学术规范与科学道德。



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学