明党章、知党规、守纪律 、做表率

发布时间:2016-05-09 文章来源:
    

——华中农业大学研究生党员“两学一做”知识竞赛圆满落幕

核心提示根据党中央和学校党委的统一部署,为引导广大研究生党员认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做一名合格的共产党员,从思想和行动上加强自身建设,促进全面成长成才,研究生院、党委研究生工作部在全校研究生党员中开展了“两学一做”主题学习教育活动。

5月8日晚,华中农业大学研究生党员“两学一做”知识竞赛公开赛在国际学术交流中心报告厅顺利举行,研究生院相关负责人和各院部分研究生出席了此次比赛。

此次“两学一做”知识竞赛共分为笔试赛和公开赛,公开赛又分为复赛和决赛两个环节。其中,初赛已于4月24日晚在第一教学楼顺利举行,来自全校共计三百余名研究生党员参加了初赛的选拔。最终,名列前茅的16名选手成功晋级公开赛,来自植科院的史淑艳、食科院的张丽颖和资环院的周健脱颖而出,直接晋级最终的决赛。

本次知识竞赛的形式新颖,在决赛环节更是首次引入抢答机制,有必答题、抢答题和风险题环节,不仅考验选手的知识储备,而且考验选手的临场反应,选手你追我赶、比赛过程精彩,现场不时掀起一个又一个的高潮。

经过长达一个半小时的激烈角逐,最终来自水产学院的张波夺得此次比赛的一等奖,来自马克思主义学院的肖迪、资环学院的李芳菲摘取二等奖,来自植科院的史淑艳等五名同学获得三等奖。

“‘两学一做’,基础在‘学’,关键在‘做’,比赛的结束恰恰是‘学’的深入、‘做’的开始,在今后的工作科研中,我会继续严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,做一名合格党员。”来自马克思主义学院的肖迪这样说道。

党委研工部部长胡守强在总结发言中说道,广大研究生要吸收借鉴中华文化的精髓,学习优秀的事件案例,树立正确的人生观、世界观和价值观,鉴定理想信念,做合格的共产党员,并不断向优秀的共产党员靠拢。

文字记者:许 博 李姗姗

图片记者:马思聪 付长冉



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070
CopyRight©2001-2016 版权所有:华中农业大学